注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无语的博客

气质与美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生长在大山里的女儿,有着山里人最纯朴的美德,还有就是父辈遗传给我的最真实的做人的准则。

网易考拉推荐

云南之行(4)  

2010-07-15 13:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
云南之行(4) - 岁月无语 - 岁月无语的博客

一米阳光酒吧

        清晨泻下了一米阳光,丽江古城掀起了它还没作完的梦。
        到丽江后,弟弟的朋友早就把我们的晚饭安排在一家五星级宾馆,说是为我们接风洗尘。饭后,他就带着我们直奔一米阳光酒吧。开始我还谦虚说不去,一是坐了一天的车,感觉有点疲劳,二是明天还要早起去玉龙雪山,怕晚睡了明早不能按时起床。更重要的一点就是不想让他太破费。
       姐,干吗不去?你们难得来一次丽江,我和你弟弟是最好的朋友加战友,既然姐姐来了,我们有缘聚在一起,就让我尽地主之宜吧,当你从昆明来丽江的路上,他就打电话叫我一定好好招待你们,你就给我这个机会吧。

       因盛情难却,只好随他去了一米阳光酒吧。亲身体会一下酒吧里的氛围。

云南之行(4) - 岁月无语 - 岁月无语的博客
  舒缓的音乐,柔和的灯光,香槟、啤酒,这里是一个让人忘记时间的地方。
云南之行(4) - 岁月无语 - 岁月无语的博客
       桌前的啤酒在外面市面上卖15元钱一瓶,可在这酒吧里卖到45元一瓶,坐在我对面这位朋友手上的烟在外面市面上卖60元一包,这里卖到100元一包。弟弟的朋友有点微醉,此刻我也面带“红晕”,他话语明显多了,姐长姐短叫个不停,我也经不起他劝说,只好一味地和他喝酒,眼前的啤酒让我两在聊天中不知不觉已喝光。那晚在这酒吧里我们共消费了1730元。(大约1小时左右)
云南之行(4) - 岁月无语 - 岁月无语的博客
       天色渐晚,古城里沿街的店铺都点亮了红红的灯笼,我想,这夜景也许就是丽江古城的一道亮丽的风景吧。这里灯火辉煌,可称得上是一个不夜城。
       白天的丽江古城温和而宁静,犹如一位羞涩的少女,向人们静静地展示着她的美丽,优雅和柔情;当夜幕降临,在那一片红色灯笼的映衬下,一米阳光揭开了古城羞涩的面纱,她宛如一位多情的少妇,风情万种,摆动着曼妙而热烈的舞姿,摇摆,徜徉。 
云南之行(4) - 岁月无语 - 岁月无语的博客
 
        一米阳光酒吧在柳树旁,水岸边,小桥旁成了一道风景,成了人们寻找别样情怀的圣地,也引领了古城酒吧街的形成。以她独特的民族装修风格,纳西的淳朴民风感受,以及特有的情感文化诉求成为古城一道特有的风景线。
云南之行(4) - 岁月无语 - 岁月无语的博客
 
        一串串长长悬挂的红色灯笼很远的地方就会看到“一米阳光”的木质招牌镶在木桥的栏杆上,桥下是孱孱流水,门前的一米阳光花坛与成排的柳树相互映衬,柳絮飞舞,飘飘洒洒飞进窗口,落在斑斑驳驳的木桌上,岁月的痕迹在这里清晰可见,水岸窗口下的人们浅酌慢饮,或独坐,或聚谈,这景色,这岁月,这人,这一切,在人间天堂,在透过雪山阳光照耀下的一米阳光。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017