注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无语的博客

气质与美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生长在大山里的女儿,有着山里人最纯朴的美德,还有就是父辈遗传给我的最真实的做人的准则。

网易考拉推荐

适合自己的就是最好的  

2010-10-22 21:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

适合自己的就是最好的
       办公室窗台上的一盆杜鹃花还是国庆长假后第一天,我从单位大院里随手搬来的。记得刚搬进办公室时,同事说:“这花蕊都快要干死了,叶子也快枯黄了,一点都不好看,你拿来干吗?”我笑着说:管它呢,反正放在外面大院过几天也只会当垃圾处理了,还不如让它呆在我们这窗台上,生死由它自己决定。
      我把它放在窗台上阳光很充沛的位置,那个周一上午,在给它浇水,培土,简单修枝,一阵忙碌过后,就不曾过问它,只是知道窗台上又多了一道风景而已。
      今天下午一熟人在我办公室里等同事,也许是他等的时间过长,有点着急,我在工作的同时能感觉到他在这有限的空间里不停地转悠。偶尔找我说着话: 你窗户外的这盆杜鹃花开得真好看。
      听到他一说后,我起身来到窗前,重新对它审视一番,脱口而出,我怎么没发现啊,原先把它搬来的时候,不曾被看好,没想到换了个环境,它居然是旧貌换新颜,重新披上了绿装。当初几个快干死的花蕊已盛开,另外几个枝头正是含苞欲放之势呢。看着花盆里的土已干,又恰逢周末,赶快给它浇点水,否则等到下周一来上班时,岂不又被干死?边浇水边和他开玩笑说:要不是你提醒,我居然还忘了它也要渴水呢。
       是啊,人生不也如此,在一个环境里呆久了,如果这个环境不适合自己,总想换个新的环境,也许新的舞台上更有适合自己的发展空间,更能把自己的长处展现得淋漓尽致。
       
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017