注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无语的博客

气质与美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生长在大山里的女儿,有着山里人最纯朴的美德,还有就是父辈遗传给我的最真实的做人的准则。

网易考拉推荐

牵挂是母亲手中的线  

2011-01-10 18:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牵挂是母亲手中的线

      女儿昨天已从合肥赶到南京参加考试去了,我这作母亲的呆在家里,免不了又多了一份牵挂!
      因为这是她第一次去南京,电话中我自然是左叮咛右嘱咐的,懂事的女儿怕我在家太担心,到了南京把一切都安排好后,就发了条短信告诉我,说已到了宾馆里,叫我在家不要担心。此刻我才真正体会到了:“儿行千里母担忧”这句话的含义。
      在她面前我虽表现出不是太在意的样子,其实心中又何尝不牵挂于她,持续多天的低温天气到处都是寒气逼人,免不了怕她出门时衣服穿得单薄,一人在外若是受凉了,也没有人照顾她,说多了,怕她嫌我唠叨,只能在心里默默地牵挂于她,尽管知道她已长大了,但在母亲的心里她永远是个小孩。
       即使风筝飞得再高,可拽在手中的这根线总想控制它的高度与距离。但如果一味把手中的线拽得太紧,当风筝在天空中遭遇强风,如果它自身不能抗拒风的力量,又怎么能表演得更精彩?
       这个道理我自然也会懂得,倘若线那头的风筝哪天没有动静,拽风筝的手指就会本能地轻轻带动着,让她知道,不论飞得再高,再远,都走不出母爱的牵扯,家永远都是她温馨的港湾。当有一天飞累了,或是疲惫了,就回到这个港湾中做短暂的停泊,调整好自己的心态,继续上路,要坚信,下一个驿站中会有一处更美的风景在等着你。
      尽管有太多放不下的牵挂,但我始终把这些都搁浅在心里,在这个竞争激烈的年代,过分的溺爱或依赖只会让她失去战斗力,永远都不可能在蓝天中展翅飞翔。
     所以,我只能在心里默默地告诉女儿: 无论身在多远,但永远也走不出母亲的思念;无论人在远方,总会有断不了的牵挂!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017