注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无语的博客

气质与美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生长在大山里的女儿,有着山里人最纯朴的美德,还有就是父辈遗传给我的最真实的做人的准则。

网易考拉推荐

由感动所到想的  

2011-01-14 19:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由感动所到想的

      下午到一家公司去接一笔办案经费,在去的路上我就和同事说,不知今天能否顺利地把钱拿到手,因为往年去这个单位接帐的时候,总是很难一次性办成,不是他们单位领导不在家,就是说缺少什么材料之类的话,本来是我们单位在为他们服务,理应是他们主动把钱打到我们单位账户上,可想不通,为啥要我们上门办理。同事说:“你不是和他们约好的吗?”是约好的,每次都是他们单位打来电话叫我过去的,今天也是如此啊。
      按事先约好的,我直接到财务室去办理相关手续,然后再送到综合办公室去签字,综合办的这位女同胞热情地接待了我, 并且亲自带着我去找她们的领导一一签字后,这样我才算顺利地拿到了转账支票。
      让我意想不到的是,在这位我尚且叫不出名字的女同胞热情接待下, 只用了近二十分钟时间就办理了所有的手续。临走时,我可是说了许多道谢的话。也许在她看来这是件小事,可对于象我这样来办事的人来说却减少了很多的麻烦,更节省了时间,我想,在以后的工作和生活,那副微笑的面孔将会永远出现在我的脑海里,记忆中。
      由下午的经历让我想到,我所在的单位也是服务于老百姓的机构,尤其我每天面对的工作更是服务于别人的窗口,它如同一面镜子,这个窗口的服务态度和形象好坏将直接折射出单位的整体素质。尽管知道自己平时在工作中尽量耐心做到为他人服务,可偶尔也会不尽于人意,要知道,有时自己少一句话或态度不够热情都会让他人重复跑路。
      如果下午不亲身体会一次这种经历,我又怎会想到这些?要想一如这位美女一般热情,看来在日后的工作中还有一段很长的路要走,因为做到一次或是一天很容易,如果是要长期坚持下去,还需要很大的耐力。

     

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017