注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无语的博客

气质与美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生长在大山里的女儿,有着山里人最纯朴的美德,还有就是父辈遗传给我的最真实的做人的准则。

网易考拉推荐

流动的时光  

2011-01-05 18:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

流动的时光

       2011年转眼又过去了5天,今天也就是节后第二个工作日,日子就是这样在平淡如水中悄悄逝去,它宛如一阵风般来无影,去无踪,而留给我们的只是岁月的痕迹和远逝的光阴。
       忙碌了两天,整理好了自己2010年里所有的账目,看着一串串曾经熟悉的数字,字里行间里透露出一丝让人不易觉察到的亲切。然而,也只有在这里才体现出这一年来所作的工作,一向对自己要求不高的我,似乎也很满意眼前的这份成绩,把它们一一分类打包之后,于是就告别了过去,又开始了新一年里全新的工作。

       而我呢,依然是在流动的时光里日复一日,不断地重复着昨天的工作。
       晚上,本想在这新旧交替之际,静下心来写点什么,可坐在电脑前,对着冰冷的荧屏,脑海里竟然一片空白,敲打键盘的手指也没有了往日里的灵巧,不知不觉中竟然停止了它的舞动。

       听着窗外呼啸的北风吹动树枝时发出的沙沙声,本能地掀动窗帘看了一眼空寂的夜空,思绪在这一刻凝固。转身又回到了桌前,随手翻开桌上新年的台历,才意识到,日子就是这样静悄悄地走过属于它自己的行程,滴滴答答的时钟在告诉我们,世间什么事都可以等,唯有光阴经不起折腾。
        回首刚刚过去的2010年,在这一年里,虽没有做什么惊天动地的大事,但都是在平安,健康与快乐中度过的。虽说也有N个愿望未能实现,但眼前的平淡与幸福足可以让我感谢上苍的恩赐。

        我自然懂得拥有与珍惜!

       现如今,人到中年的我,浮燥、冲动、幻想以及那些充满浪漫主义的年代也只是美好的过去时,心中那份涌动的激情在流动的时间里早已静如止水,拥有平凡的岁月才是最真实的人生。
       如果说在新的一年里有什么祈盼,我仍然是祝愿自己的家人及亲朋好友们都拥有一份健康与快乐。若上天眷顾于我,把在旧年里N个愿望中未能实现的愿望一并实现。
       我站在时间的路口期盼着!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017