注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无语的博客

气质与美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生长在大山里的女儿,有着山里人最纯朴的美德,还有就是父辈遗传给我的最真实的做人的准则。

网易考拉推荐

雨中清明  

2011-04-03 21:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨中清明

       清明这个特定的节日,似乎它总是带有忧伤与凄婉,更注定是让雨水伴随。今年也不例外,从昨晚开始,晰晰沥沥的小雨下了一夜,并且还夹杂着风声,给这个清明节更增添了几分凄凉。
       走在回乡的路上,望着满目的荒凉,在这个季节本已是春暖花开,可春归的脚步迟迟不愿走来。
        寒风中,小叔习惯性地站在村头的路口等候我们,透过车窗,看到他弯曲的身影,一夜之间仿佛苍老了许多,但只要我们回家,他的脸上总是挂满笑容,这幸福的感觉让我在瞬间读懂了什么是父爱,这熟悉的背影总是给自己一种错误的概念,记忆中这身影、这神态早已定格在我的心间。
        稍作休息,小叔和堂哥就带着我们去父亲的坟头祭拜,细心的小叔早已把父亲的坟前打理好了,面对着墓地,可眼泪就象是没有伐门似的止不住流。看着四周群山环绕,父亲孤零零长眠在此,一惯在闹市中生活的父亲怎么会选择在这儿?虽然有青山陪伴,虽然一眼就能看到小叔的家,可竟然还是选择丢下我们这些居住在城里的亲人们,有很长时间都不明白这道理。
       后来有一次在和堂哥的交谈中,他无意之中说出,父亲刚去世那会,小叔每天都要去父亲的坟前静静地坐着,抽着烟,一去就是半天。在遇到天气不好的时候也总是要去那里转转,而他们这兄弟情分是我们这些做晚辈的永远都无法读懂的。
       此时,天空中依旧下着稀稀的雨——  
       只是这般的雨声,轻轻淡抹着一年清明中的浓郁哀伤。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017