注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无语的博客

气质与美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生长在大山里的女儿,有着山里人最纯朴的美德,还有就是父辈遗传给我的最真实的做人的准则。

网易考拉推荐

瞬间的消失~~~~  

2011-06-24 19:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瞬间的消失~~~~

       下午上班时去中医院停车场开车,路过这几天正在忙着拆迁的旧住院部大楼,当拆迁总指挥发出一声令下,亲眼目睹一座四层高的大楼在瞬间轰然倒下,随后是一阵浓烟般的灰尘飘向天空。顷刻之间,一座四层高的大楼就这样化为灰烬,眼前这一堆残砖断瓦见证了这个单位在一个时期的发展与变迁。
        旁边不时有人发出宛惜声:“唉,这是何苦啊,这大楼建成功也只有将近十年的时间,并且中途还断断续续地维修,这好好的房子为啥就拆了呢?有点舍不得啊!”
       想想也是这个道理,因我的家离中医院只有不到50米的距离,可以说是和它毗邻而居,每天习惯于从这座老楼穿梭到新楼的停车场,这一条回家的线路几乎每天都要走几次,眼前这熟悉的景物早已在我的心中烙下了深深的印痕,可就在数秒钟之后,转眼已成空,心里空荡荡的。
      是啊,这如同人的感情,当自己精心呵护的亲情、友情、爱情如果平时不好好去经营,堆积的情感有一天也会象眼前这座大楼一样在瞬间消失,就算坚如磐石的情感在平淡的生活中也经不起折腾,在一路走过的岁月中,如果不给它倾注一定的养分,也只会被流逝的时间逐渐剥落,等意识到问题的严重性时,再忙于去修补,但一切就太晚矣。
      所以,唯有好好珍惜才是人生的真谛!

 

                                                                                                           二0一一年四月二十八日

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017