注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无语的博客

气质与美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生长在大山里的女儿,有着山里人最纯朴的美德,还有就是父辈遗传给我的最真实的做人的准则。

网易考拉推荐

海南之旅(6)  

2011-10-04 20:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海上看日出 . 彩虹

        记忆中,期望能在海上看到一次日出,是在上小学时熟读了著名作家巴金的《海上日出》。特别是当老师把海上日出当成是“伟大奇观”,讲解的玄乎其玄时。于是在心底里默默地提醒自己,此生一定要在海上看一次真正的海上日出。

       我算是个幸运者,赶上了好时光,领略到了美好的时刻,更用心地看到了海上的日出与彩虹。
       在家里出发之前导游就告诉我们,在三亚的那天晚上我们选择了住在海边。当时我就兴奋,住在海边多幸福与浪漫啊,从那一刻开始,心里就不断地想象,可以头枕着波涛听海浪的咆哮声,宛如是一首缠绵的人生舞曲。
       生活中充满了太多的偶然性和不确定性。

       夜宿三亚的当晚一阵雷声把我从梦中惊醒,紧跟着大雨倾盆而下。朦胧中我隐约感觉到,明天早晨看日出的计划恐怕要取消了,于是朦朦胧胧地就睡着了。清晨,雨渐渐地停了,我们拉着行李下楼准备去退房离开三亚。刚到楼下,看到一对父辈的夫妇牵手从海边回到住宿的宾馆。我好奇地问走在身旁的老公:“时间还早,我们到海边去看看。”难得这次他很配合,并肩来到海边。

       远远地就看到海边零星地有人正站在海水里拍照和嬉水。在内心潜意识玩性的驱使下,我三两步跑到海水里,走到跟近一看,原来他们竟然是我的同伴,见面后不由相视一笑,也算是心领神会吧。

     清晨的海水略带凉意,苦涩中夹杂着咸咸的味道。海浪不时地向我们袭来,但失去了昨日的的汹涌与澎湃,增添了几许温柔与平和。

海南之旅(5) - 岁月无语 - 岁月无语的博客

 架着相机站在海水里静候日出,盼望新的一天来临,也期盼着对美好生活的追求。

海南之旅(5) - 岁月无语 - 岁月无语的博客

   海上日出

      大约十多分钟后,东方露出了一抹霞光,一轮红日冉冉升起, 我努力地睁大眼睛,生怕一眨眼就错过这神圣的一刻。我屏住呼吸,静观这日出升起的全过程。此时,大海是静止的,海水停止了它的舞动,时间仿佛已凝固,而我在不知道不觉中早已走进了一幅人与自然和谐共处的美丽画卷。

      上帝似乎很眷顾我这个从大山里走来的女人,这次也满足了我的另一个心愿:  海上看彩虹!

海南之旅(6) - 岁月无语 - 岁月无语的博客

 彩虹宛如一位羞涩的新娘,缓缓透过云层,展现出一种朦胧的美/

海南之旅(5) - 岁月无语 - 岁月无语的博客

 彩虹在天空画出一道非常漂亮的弧线,若隐若现。

       平生第一次在海上同时看到日出与彩虹,我想这辈子我是最幸福的人。而这次的海南之行也让我赚足了所有;亲情、爱情、友情、还有在沿途遇到的太多太多的一面之缘和所谓的擦肩而过,我想这些都是前世所修来的福气。我会好好珍惜这所有的一切,让日出和彩虹照亮我今后的人生,让一家人在平安、健康和快乐中度过!

      海南之行到这里就算画上一个圆满句号。再见了海南,期待来年再相逢!

      明天,我将踏上新的旅途,背上行囊和快乐一起出发!

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017