注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无语的博客

气质与美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生长在大山里的女儿,有着山里人最纯朴的美德,还有就是父辈遗传给我的最真实的做人的准则。

网易考拉推荐

母亲手中的风筝  

2012-05-24 19:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲手中的风筝

        午休时被一阵急促的电话铃声吵醒,心中很是恼怒,用被子紧紧捂住头很长时间没去接听,可铃声不停地响着,才很不情愿拿起听话筒,也没看来电显示气呼呼地“喂”了一声,意思是告知对方惊扰了本人的好梦。可电话那边传来母亲温和的声音在叫着我的小名,才睁开眼睛认真听着母亲说话。母亲说“你在午休吧?我没别的事,你好多天没回家了,想听听你的声音,你接着睡吧,我挂了。”还没等我反映过来,线的那端嘟嘟声已响起……
        放下电话后早已是睡意全无,在脑子里回忆着是哪天回家的,自己的小家离母亲家步行才不到十分钟的路程,也不知道自己这些天在瞎忙些啥,我竟然有五天没回家了,想着母亲每天期盼我回家的眼神,也许只要楼梯间响起脚步声,或许听到邻家女儿说话的声音,她都宁愿用错觉来告诉自己是女儿回家的脚步。想到此处心里一阵酸楚,忽觉愧对母亲对自己的疼爱。

       记得父亲在世时,我若有两天没回家,父亲准会来电问长问短,那份慈祥的疼爱是无法用言语来表达的。如今父亲不在了,母亲却在延续着天底下最无私的母爱。就在此时忽然想起,父亲的生辰快到了,以前每年父亲过生日时,我总是调皮地说:“父亲我比你还大一个月呢。”(我的生日比父亲早一个月)每当这时母亲总在一旁说我是永远也长不大的闺女。只怨今生再也没有给父亲过生日的机会了,想到这里泪水已模糊了眼睛。
       下午特意提前一小时下班,站在家门口正要喊母亲时,让我意外的是母亲却把门轻轻打开。我笑着说:“怎么知道是我回家了,我又没告诉你这个时间段回来。”“早就听到你在楼下的脚步声,我也不知道为什么就能感觉到是你回家了……”
       如今,我也是一个孩子的母亲,女儿成了我生命中最重要的一部分,她的喜怒哀乐、一举一动无时无刻不烙在我的心上。就在今日傍晚她下班回家,在她准备推开门的瞬间我却早已为她打开了这扇回家的门。女儿问了一个同样的问题:“妈怎么知道是我回家了。”我微笑着说你以后会明白的。
       这时,我忽然明白了母亲——原来,孩子就是母亲手中拽着的一个个风筝,线的那端系在母亲的心上,无论儿女们飞得再高,走得再远,一声“妈妈”,母亲都是能听得见,能感觉得到的。
      有母亲在,就有家在;尽管自己也是为人父母,但在母亲的心里永远也是长不大的孩子,永远都是她心中那份放不下的牵挂!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017