注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无语的博客

气质与美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生长在大山里的女儿,有着山里人最纯朴的美德,还有就是父辈遗传给我的最真实的做人的准则。

网易考拉推荐

雨殇  

2012-08-11 20:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨殇

       望着窗外下起淅淅沥沥的小雨,心有一种被掏空的感觉……
       这样的雨已下了一整天。
       懒洋洋地在音乐声中倚窗听雨。
       弥望满目的是雨在天空中挣扎着的飞舞,不绝于耳的是雨痛楚的嚎哭,挥之不去的是雨的一腔愁绪……心灵却渐渐被缠绵的雨水消融了,不再执著于自己的世界,而与包围着躯体的天籁融合了。便好奇地探问:为何,雨要哭泣?难道是她的梦破碎在前些日子的炎热中?难道这雨声恰恰是她灵魂化做碎片的轰然崩塌声?难道是她自认为千古不灭的绮梦却在一次无足轻重的裂变中灰飞烟灭,化为虚空?难道一颗充满挚爱的心从此泊无彼岸、一段幽邈的暇思从此唱起挽歌?希望不再,激情不再,轻舞飞扬的只有浸洇于暮鼓晨钟中的沉重的叹息?
       只是不知,是谁,辜负了雨,疏离了雨,伤害了雨,而后也在愧疚中哭泣……
       在风中低吼的绵绵细雨裹挟着丝丝凉爽,溅湿了脸颊,但却依稀听见了一种别样的花开的声音。在空气中都弥漫着愁绪的下午低吟浅唱——
     “蒲草韧如丝,磐石无转移”——古旧的誓言犹在,情缘却已随风散逸。似乎听到雨在这样诉说。
       潇潇雨声挥去了鬓角上淡淡的寂寥。
       沉思中,一首最喜欢的歌曲《丁香花》在重复播放,想着关于《丁香花》背后的凄美爱情故事,这样的雨天听着这样的歌曲,心头升起一丝不易觉察的伤感。是陶醉在音乐声中,还是走不出那段传说中的浪漫凄婉的爱情故事。
       隐约听到来自心灵深处那熟悉的声音,人世间真有如此真挚的感情?一如《丁香花》般虽凄美但有着千丝万缕的情愫?无人应对。
       无奈中,苦笑无语……

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017