注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无语的博客

气质与美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生长在大山里的女儿,有着山里人最纯朴的美德,还有就是父辈遗传给我的最真实的做人的准则。

网易考拉推荐

简单就是幸福  

2012-10-23 20:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单就是幸福

        傍晚在河边散步时,远远地就看见前面的一身“情侣装”式的大红色羊毛衫外套很是养眼,我加快脚步走到他们跟前,一对父辈的叔叔阿姨牵手悠闲地慢步在夕阳下,黄昏中。花白的头发在红色毛衣的映衬下,更显温馨与安祥。因自己走得比他们快,在与他们擦肩而过时,忍不住回头多看了几眼,并且由衷地感叹:“阿姨你俩这身“情侣装”真漂亮。”“是朋友从内蒙古寄来的,一件要2000多元呢。”阿姨边走边说着,脸上洋溢着幸福的微笑。
      当看到这一幕时顿感心里暖暖的。
      最喜欢听赵咏华在《最浪漫的事》里面几句经典的歌词:“   我能想到最浪漫的事   就是和你一起慢慢变老   直到我们老得哪儿也去不了    你还依然把我当成手心里的宝 。”   
       无疑,眼前的这一幕是这首歌里最真实的写照。更是今日傍晚时分衙前河畔上一道最美的风景:红色的“情侣装”、满头银丝牵手慢步在夕阳下的老伴。我相信,这副美丽的画面会温暖着每一位路过他们身边的人。
       有时我们总在抱怨自己是否幸福时,其实幸福真的很简单。一家人在一起平安、健康、快乐地过日子,和心爱的人手牵手饭后漫步,偶尔为换电视频道争得面红耳赤,然后相视一笑,这看似简单的生活就是幸福,并且它伴随着我们每一天,只是在这物欲横流与充满诱惑的年代被大多数人忽略了而已。
       珍惜身边这看似简单的幸福,其实也是人生的一大乐事。
   

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017