注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无语的博客

气质与美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生长在大山里的女儿,有着山里人最纯朴的美德,还有就是父辈遗传给我的最真实的做人的准则。

网易考拉推荐

听雨   

2016-07-15 16:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        和往常一样,晚饭后外岀散步,这是多年的习惯,今天也不例外。途中下起了雨,撑着雨伞独自悠闲地漫步在雨中。 
       此刻,心里格外的轻松,因为懂得放下,不再执着于从未属于过自己的东西,在平静如水的时刻静听雨落的声音也是一种境界。
       伞外,密密麻麻的雨,像缠绵的柔情,丝丝入心,绵延永恒。静静地看着雨点一滳一滴打在地面上,溅起小小的水花。那一刻,灵魂也仿佛悠然脱离了身躯,在湿漉漉的伞下,在这城市的夜空里,远离人群,会发现,心澈如泉,心明如镜,心朗如天。 
        走过同样撑着雨伞的行人旁,目视雨滴答滴答的打在各自的雨伞上,也喧闹,也寂静;也快乐,也优伤。 
         雨,轻柔而下,落在伞面时发出清脆悦耳的声音,如同是演奏者在尽情地弹奏一首优美的乐曲,此起彼伏,让人陶醉在其中。 
        以前,从来不喜欢听雨落的声音,总嫌它吵,嫌它烦,更嫌它弄湿了裙角。原来,是境界不够达到,忽略了它另类的美感,忽略了它也有柔情的一面。 望着伞外的世界,精彩纷呈。雨已然断断续续,像离人的眼泪,薄雾处,一低头的回眸,已是天涯海角,任凭你怎么挽留,它终归是匆匆过客,在你婉惜的目光中涓涓而去,流向小溪,最终汇入江河湖海之中。
        我漫步于雨的世界,漫步于这烟雨朦胧的境地,心中一片澄净空明。 捧一手雨珠,珍藏在心间,岁月霜染,情怀不老;折一串雨珠,挂在伞边,容颜老去,心依然。 
        但愿十年以后,我仍是怀着份闲情欣赏生活的女子。

                                                                                                                           二0一六年七月十三日晚
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017