注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无语的博客

气质与美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生长在大山里的女儿,有着山里人最纯朴的美德,还有就是父辈遗传给我的最真实的做人的准则。

网易考拉推荐

紫色的喜爱  

2016-08-22 10:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紫色的喜爱
紫色的喜爱 - 岁月无语 - 岁月无语的博客

 有人说紫色代表着孤独伤感和忧郁,有人说紫色代表着内心隐隐的伤痛,也有人说紫色是浪漫的象征。可在我的眼里,紫色是一抹优美的向往,对它却是一见倾心的喜爱,并且情有独钟!
———题记
从记事起,女孩子到了爱美的年龄,能分辨颜色时就喜欢上了紫色。在那个懵懂的年代,还住在乡下时,整天跟着姐姐们后面,记得每逢卖小贷的挑着担子在村子里转悠,他们肩上扛着担子,手上摇着鼓,嘴里不停地吆喝着卖小货啦,卖小货啦……
这时候我就连崩带跳的来到货摊前寻找自己喜欢的小饰品,在挑选自己喜欢的饰品时,首选自然是紫色的物件。
在日渐成长的年纪里,读书的时候,家里人给我买新衣服,也总是盼望父母亲能给我买件紫色的。因为那个年代自己决不了想穿什么样式的衣服,通常都是父母决定你的穿着,所以只能在心里面期盼,可终究是失望而归,在潜移默化中对于紫色演变了一种向往。
等工作后,可以自由选择自己的穿着时,每次去商店购买衣服,如果没有紫色的颜色时才去考虑其它的颜色。
只因喜爱,几年前在注册网易博客,在选择用哪种颜色做为博客主页时,毫不犹豫地选择了一种紫色的做为自己的博客主页,从此它就一直伴随我至今。因为紫色,并且让我在网易博客里结下了一段深深的姐妹情缘。

紫色的喜爱 - 岁月无语 - 岁月无语的博客
前几天下班回家,路过竹篙尖公园,一地摊上摆卖太阳伞,在五颜六色的太阳伞下,两种花形的紫色太阳伞吸引了我的目光,不经意间分别买下这两把太阳伞。
紫色的喜爱 - 岁月无语 - 岁月无语的博客
紫色的喜爱 - 岁月无语 - 岁月无语的博客
    还记得九十年代初和户主一起上海,在南京路上一家商店里看到一套紫色的裙子,款式和颜色都是自己最喜欢的,一看价格二百多元一套,当年一个月工资才几百元,因考虑到自己的收入和这套衣服及不成比例,尽管喜欢还是恋恋不舍地离开了。户主知道是我喜欢的颜色,并且平时很难买到,走过了几条街后,他还是把我拽回去准备买下那套裙子,可等到了那个商场衣服却已被别人买走了。曾记得户主告诉我,在上海这个国际大都市里,在南京路上这繁华的大街上,每天往来的人群特别多,如果看中了喜欢的衣服不及时买下,往往等你转身后就会被别人买走的。
    从此,经常念起那一抹优雅的紫色。这么多年来,一直在寻寻觅觅,却未曾遇见类似的浪漫紫色。也就是从那一刻开始,紫色就此成为我心中一道美丽的风景,被深深地镌刻在心头,以后每逢进商场总期待能圆多年的心愿,可终究是在期望与失望中循环交替,渐渐地变成了梦想。
    如若梦有颜色,那么愿我的梦是紫色的梦,在梦里,我不惜跨越千山万水去找寻心里那一片紫色的美好。阡陌红尘,拈一袭紫香,融进我墨香熏染的岁月。今生,我愿为那优雅的紫色,挥墨成痴,用我的文字尽情的诉说,那一份如梦如幻般唯美的浪漫紫色。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017