注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月无语的博客

气质与美与其说是来自内心的修养,不如说它是来自一种对美好事物的欣赏能力.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是生长在大山里的女儿,有着山里人最纯朴的美德,还有就是父辈遗传给我的最真实的做人的准则。

又上牛草山   

2017-02-24 14:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又上牛草山
又上牛草山 - 岁月无语 - 岁月无语的博客
 
       记得第一次去牛草山是2014年的三八妇女节,那天单位组织下乡送温暖,活动结束后,顺便去攀登传说中的牛草山。 
       车子在崎岖泥泞的小路上颠簸了一个多小时终于到达牛草山山顶。下车后,呈现在眼前的是四周群山环绕,中间一大片草坪,草坪在群山之间形成了一个天然的绿色痒吧。紧挨着草坪旁边另一座山上生长着杜鹃花树和野山楂树。据说春暖花开时节漫山遍野的杜鹃花争相绽放,这里成了红色的海洋,引来不少游人观赏。一旁的野生山楂树也不甘示弱,金秋时节挂满枝头红红的果子香甜可口。
       放眼望去,不远之处的草坪上便有牛羊摇着尾巴悠闲地吃草,“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”,也不过如此之美吧。 
2017年2月24日 - 岁月无语 - 岁月无语的博客
 成群结队的羊群,当我们的车子从它们身边开过,丝毫也不惊慌,好像已经习惯了这世间的纷扰。 这里远离城市的喧嚣,少了钢筋水泥的味道,空气中弥漫着淡淡的清香味,让人心旷神怡。 
又上牛草山 - 岁月无语 - 岁月无语的博客
 时隔四年,今日再上牛草山。 路,依然颠簸不平,车子在一路灰尘相伴中抵达山顶。
 
2017年2月24日 - 岁月无语 - 岁月无语的博客
     山顶之上已经矗立起一组组风力电扇 ,阵容壮观。
2017年2月24日 - 岁月无语 - 岁月无语的博客
风力电扇

       四年的时间,这里变化很大,原先宽敞的草坪如今已变成了风力发电站,建起了厂房,一组组风力电扇矗立在美丽的草坪之上,形成了一道另类的风景。由于建风力电站对此地生态毁坏非常严重,损坏的山楂树东倒西歪的不堪一击,杜鹃花树被人为挖採后更是所剩无几。昔日的牛草山已是满目疮痍,千疮百孔。牛草山,你再也不是当年绿草茵茵,人与自然和谐共处的人间圣地,这远离城市的最后一方净土,在现代人类节约能源,推动风力发电的基础上成为了牺牲品。
       此前,从别人口中就听说过牛草山已建起了风力发电,在对国家节约能源方面是件好事,可牛草山上的生态环境已遭到破坏,如果不是自己亲眼所见,绝对不会相信这一切都是事实。若要等它自然恢复,该是何年,大自然赐予给牛草山上独有的生态环境还能回来吗?
       惋惜的同时仅剩深深的无奈……

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018